食品级 单甘酯 乳化剂 优质货源 浩天 实力商家

起批量(公斤) 价格
1-25 ¥18元/公斤
25-1000 ¥16元/公斤
≥1000 ¥12元/公斤
  • 品牌:浩天
  • 原 产 地:中国 陕西西安
  • 更新日期:2022-06-18
货号: 59867 生产许可证编号: SC12063701400047 CAS: 见包装
型号: 其他 用途、使用范围: 乳化剂 包装规格: 25*1
是否进口: 类型: 食品乳化剂

单甘酯即单脂肪酸甘油酯(monoacylglyceride,MAC),是一类重要的非离子型表面活性剂 。它含有一个亲油的长链烷基和两个亲水的羟基,因而具有良好的表面活性,可以作为乳化剂应用于食品、化妆品、医药等领域。近来的研究发现,某些单甘酯表现出一定的特性,这使得单甘酯研究和开发具有重要的应用价值。例如月桂酸单甘酯,具有广谱性,而且安全性高、性能稳定,同时表面活性也较强,已经在美国、德国、日本实现工业化生产,并作为食品防腐剂投放市场。

单甘酯即单脂肪酸甘油酯(monoacylglyceride,MAC),是一类重要的非离子型表面活性剂 。它含有一个亲油的长链烷基和两个亲水的羟基,因而具有良好的表面活性,可以作为乳化剂应用于食品、化妆品、医药等领域。近来的研究发现,某些单甘酯表现出一定的特性,这使得单甘酯研究和开发具有重要的应用价值。例如月桂酸单甘酯,具有广谱性,而且安全性高、性能稳定,同时表面活性也较强,已经在美国、德国、日本实现工业化生产,并作为食品防腐剂投放市场。  

  • 中文名

  • 单甘酯

  • 外文名

  • Monostearin

  • 外    观

  • 白色或淡黄色蜡状固体

  • 应    用

  • 乳化剂、润滑剂等

  • 溶解性

  • 在水和醇中几乎不溶,可分散在热水中,极易溶于热的醇、石油和烃类中